Итоги года 2016

суббота, 31 декабря 2016 г.

Последний день 2016 года. Время подводить итоги! Смотрю чужие сводки с фронта: не у всех всё радужно, многие с большими надеждами ждут новый, 2017-ый. Уходящий год для меня тоже не стал исключительным — были и хорошие моменты, и плохие — но в последнем декабрьском посте я жаловаться не привык. Тем более, что положительных моментов всё равно было на порядок больше.




Лучшие альбомы для новогоднего настроения

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

До 31 декабря осталась всего одна неделя. Из-за бесчисленных килограммов съеденных в декабре оливье и мандаринов, а также традиционно длинных приготовлений к Новому году, повсеместно начавшихся аж в конце ноября, у меня появляется ощущение, что праздники уже прошли. Придётся вызывать новогоднее настроение принудительно. И самый действенный способ — обновление плейлиста. Сегодня опубликую небольшой обзор нескольких рождественских пластинок, которые лично мне пришлись по душе.

Пассажиры

пятница, 23 декабря 2016 г.

21 декабря, за день до официальной российской премьеры, посмотрел красивый фантастический триллер под названием “Пассажиры”. 


Моя Москва: финальная глава

вторник, 20 декабря 2016 г.

Я давно хотел возвратиться в Москву. И вчера я полетел туда за наградой, одной из самых важных на этом этапе жизни. 

Собор на Красной площади

Джунгли среди небоскребов

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Смотрю я сейчас в окно, а там снег валит. Небо низкое и зимнее, с красноватым оттенком. Самое время для порции пропитанных летом зелёных фотографий с экватора. А зелени в этом посте будет очень много: сегодня я пишу о Ботаническом саде Сингапура.

Singapore Botanic Gardens

Утро в Ростове-на-Дону

вторник, 13 декабря 2016 г.

Утро. Ростов-на-Дону. Красное солнце растёт над Доном, на улицы выходят дворники, в наушниках — "Discipline" Дженет Джексон. Без наушников неуютно: в городе лёгкий мороз и беспощадный ветер, от которых не спасает даже шапка.«В Краснодаре сейчас теплее» — брюзжит внутренний голос, перебивая Дженет. Но погода не стала поводом изменить традиции: в путешествии я обязательно встречу хотя бы один рассвет вместе с новым городом.

Ростов-на-Дону

Вопреки притяжению: батуты

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Я боялся просыпаться. Ощущения в теле, пробивающиеся ещё сквозь сон, напоминали о событиях вчерашнего дня. Я попытался пошевелиться: моя бренная оболочка, привыкшая к офису, ответила тупой ноющей болью в мышцах. Это было нетипичное утро воскресенья.

МозгоБойня

среда, 7 декабря 2016 г.

В университете я готовлюсь выйти на старт своей диссертации. Хочу написать о наших любимых краснодарских блогерах: выложу красиво и с научным системным подходом все явки, пароли и компромат. Сейчас вот задался вопросом о портрете среднестатистического блогера. Хожу на мероприятия, сходки, показы, присматриваюсь к казалось бы хорошо знакомым людям. На прошлой неделе имел возможность лишний раз убедиться, что краснодарские блогеры у нас чрезвычайно умные. Ну судите сами.



Союзники

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

1 декабря в российских кинотеатрах вышла в прокат детективная драма Роберта Земекиса «Союзники». Дальше — о том, этот фильм определённо стоит вашего внимания.


Фашистский Рим

суббота, 3 декабря 2016 г.

Далеко не во всех путеводителях по Риму есть упоминание о фашистом районе EUR. Может быть, о нём "забывают" из идеологических соображений, а может просто считают его недостаточно привлекательным для среднего туриста, с учётом, что до него от центра римской столицы, переполненной достопримечательностями, расстояние в 6 километров. Между тем, EUR  — главное римское наследие фашистского режима и лучшая иллюстрация того, какими бы были сегодняшние города в тоталитарной антиутопии.