What's up 5.0. Зима и немного разврата

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

История с пометкой 18+ и очень долгим введением. 



Если пробежаться по истории моего блога, то легко заметить, что в феврале я всегда наименее активен здесь. Можно оправдаться коротким месяцем, но всё не так просто, ибо собака тут зарыта чуть глубже.

Февраль — время, когда зима уже основательно поднадоела. Праздники прошли, а холода остались. Впрочем, после прошлогоднего сингапурского вояжа я твёрдо уверен в том, что нет хуже погоды, чем одна и та же круглый год. Хочется верить, что даже люди, просыпающихся всю жизнь в вечном лете, тайно завидуют нам, жителям умеренных широт. Здесь к моменту, когда один из сезонов начинает надоедать, его сменяет следующий. Такая смена времен года учит искать в каждом что-то хорошее и с предвосхищением ждать новый месяц.

Зимой тепла от мысли о том, что кто-то там на экваторе мечтает о снеге, хватает не надолго. Весь февраль не мог одеться по погоде. День короткий, а мороз обжигает, так что упражнения в фотографии переносятся на более тёплое время. Вся блогерская “движуха” намеренно или волей случая сведена к минимуму. По правде говоря, единственное, что греет моё сознание, — это горячая ванна вечером. Что же хорошего в зиме? Наверное, то, что можно всё-таки одеться теплее и почувствовать себя уютнее в городе с низким красным небом, тем более, что до весны осталось всего десять дней. В общем, приходится включать самовнушение.

***

Я вот недавно понял, что становлюсь взрослее. Не буду тут разглагольствовать об ответственности за свои поступки или рассудительности: с прекрасной детсткой безрассудностью жизнь заставила расстаться ещё раньше. Этой зимой у меня всё намного прозаичнее. Я начинаю ещё больше любить комфорт, ценить хорошее обслуживание, действительно вкусную еду и удобную одежду, прислушиваться к ощущениям в теле и мыслям в голове. Я стал лучше ощущать себя, и это какое-то странное состояние. Кажется, что ещё чуть-чуть, и я стану носить шапку в морозную погоду. На этой неделе я даже просто-так сходил к дантисту. Оказалось, что не зря (поставили пломбу), хотя ещё год назад я терпел до звенящей боли.

Не знаю, мне почему-то кажется, что это именно признак взросления, когда твои собственные ощущения становятся ярче, чем окружающий мир.

***

Так я попытался объяснить, почему вдруг стал меньше писать сюда. Нет, это не зимняя депрессия или апатия. Я просто неспешно готовлюсь к грядущей весне, улаживая бытовые вопросы. Сходил к зубному, освежился в барбершопе, закрыл сессию и три практики в университете, помог в ремонте гостинной, посидел в очереди в МФЦ. Что из этого достойно быть отображённым в блоге? Впрочем, есть у меня для вас одна интересная история.

Как многие знают, на досуге я снимаю фотосессии для всех желающих (правда за деньги). Часто получаю такие сообщения.


Всё стандартно, так что мой ответ тоже стандартный




Чаще всего люди нанимают фотографов по какому-нибудь стандартному поводу. Свадьбы, годовщины, праздники. Помню, снимал пару раз для интернет-магазина, афиш и промо-материалов одного музыканта. Но тут судьба преподносит мне сюрприз.


Я полминуты громко смеюсь, кажется, что мой смех слышит половина Немецкой деревни и в некоторых домах зажигается свет. Но ведь чего тут смешного? Не всем же только на паспорт фотографироваться… Тем более, что на носу было 14 февраля. это же до жути романтично лет через двадцать достать семейный фотоальбом и листать страницы со словами: “Смотри, как классно мы сношаемся! Я тебя так люблю!”



Дальше всё развивается ещё более интересным образом.


Моя кровать неистово шатается… от смеха. Кошка не выдерживает тряски и резко срывается с одеяла. Конечно же, закрадывается мысль, что девушка просто меня троллит, хотя страница явно не фейковая. Впрочем, любопытно дойти до конца, так что я продолжаю эту странную переписку:




Воу!!! Теперь мой смех слышит вся Немецкая деревня. Возможно, что это лишь проверка фотографа на благочестие, поэтому с последними остатками серьёзности продолжаю писать:



К сожалению, девушка быстро сливается, из чего становится понятно, что фотосессия ей была не нужна. Это было лишь “приглашением”, что мне, кстати, польстило.

К чему я это всё? Нет, я не осуждаю эту девушку. Даже хорошо, что люди прямо говорят чего хотят (пусть и не сразу). Как мне кажется, всё было сделано достаточно аккуратно, хотя странный смешок я не могу побороть даже набирая этот текст спустя две недели. Хочу, однако, попросить всех желающих на будущее обозначать свои планы более ясно или же использовать иные подходные пути, чтобы мои 2000 рублей за час не трактовались неправильно. Спасибо. Всех с наступающей весной!


6 комментариев:

  1. Анонимный19 февраля, 2017

    пароли и явки на девушку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж писал все это не для того, чтобы пристыдить девушку) Просто ситуация веселая.

      Удалить
  2. Ну вот, а ты над моими тракторами ржал, у тебя тут вообще жара!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем ты напомнила про тракторы?)) снова ржу...!!!

      Удалить