Абрау 2017. Новый сезон

понедельник, 8 мая 2017 г.

На днях побывал в Абрау-Дюрсо. Снова. Скоро я потеряю счёт поездкам в Абрау. Эта была шестой. Казалось бы, что нового можно найти там в свой очередной визит? Всего лишь маленький провинциальный курорт с заводом шампанского на фоне природной гармонии. Между тем, концепция курорта Абрау-Дюрсо давно вышла за пределы эксплуатации этих ресурсов. Теперь это настоящий центр событийного туризма, и в начале мая там открылся туристический сезон 2017.

Багрянник в Абрау

Конечно, рядом, скажем, с Сочи Абрау-Дюрсо стоять некомфортно. Всё-таки масштабы разные. Сочи — это многомиллионные туристические потоки, многомиллиардная инфраструктура и неприкрытое притязание на статус города федерального значения. Абрау — это тихий посёлок, больше напоминающий прованскую деревушку. Такой синергией провинциальности и достойного уровня сервиса курорт Абрау-Дюрсо успел подкупить многих. Целый год я был одним из проводников ценностей этого курорта, сагитировал посетить его не один десяток своих читателей и получил столько же благодарностей. Собственно, поэтому я с чистой совестью продолжаю откликаться на приглашения и освещать события этого замечательного места. Хотя как раз в мае моя история зашла на второй круг. Теперь я не могу перестать проводить параллели с прошлогодней поездкой.

Каждый год Абрау-Дюрсо открывает высокий сезон под аккомпанемент цветущих церцисов в парке у озера. И каждый год у этих деревьев на открытии сезона выстраивается очередь людей с камерами.

Cercis in Abrau





Абрау-Дюрсо

Фонтаны Абрау-Дюрсо являются одними из самых больших в Краснодарском крае. Форсунки установлены прямо в озере Абрау недалеко от берега. Работает фонтан каждый вечер с 20:00 по 21:00

Обязательная часть программы — запуск танцующих фонтанов. В этом году они танцевали под сопровождение краснодарского камерного оркестра, а мы наблюдали за ними с террасы Petit Café



Но самым ярким (во всех смыслах этого слова) событием, с которого начался туристический сезон в Абрау-Дюрсо, стало “перерождение” галереи современного искусства. До весны 2017 года она носила название М’АРС Абрау. Теперь же, с открытием новой экспозиции, реорганизованная галерея переименована в "Медиа Арт Абрау". О новой выставке, ставшей наследницей эталонной Light Line, будет отдельный материал в блоге.





<< Свадебный workshop в Абрау Новая экспозиция в Медиа Арт Абрау >>

2 комментария:

  1. Анонимный13 мая, 2017

    какие вы крутые, дорогие блогеры!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирэн Белгородская15 мая, 2017

    Там всегда очень красиво. Приятно такие посты смотреть

    ОтветитьУдалить