Я люблю Геленджик.
Помню, до моего совершеннолетия в нашей семье была традиция: из года в год на мой день рождения мы садились в машину и направлялись навстречу Геленджику. Помимо прочего нас каждый год ждала “Золотая Бухта”, самый большой аквапарк России и летняя Мекка каждого ребёнка. В какой-то момент очереди на горках стали заметнее детского задора и наша традиция прервалась. Сосны и белоснежное ограждение геленджикской набережной с ресторанчиком кубанской кухни стали воспоминаниями из детства, а я впервые побывал за границей. Отныне я мыслил другими категориями.
Сегодня черноморское побережье страстно борется за внимание туристов. Это странно, потому как каждое лето на кубанских курортах аншлаг. Удивлять чем-то новым они при этом не особо стремятся. Разбавить однообразный пляжный отдых с безликими кафешками и низким уровнем сервиса пытается Сочи со своим событийным туризмом. А что с остальными городами и посёлками?
Что ж, блогеры под патронажем “Кубанских новостей” поехали в Геленджик не бока на пляжах греть. Да и даже если бы захотели — не получилось бы: все два дня, что мы провели на побережье, стояла ненастная погода. Чтобы не замерзнуть, мы кутались в пледы, постоянно перемещались и много (очень!) ели. И лишь за несколько часов до нашего отъезда на пару часов выглянуло солнце. Запахло приближающимся курортным сезоном.
Глава Геленджика Виктор Хрестин в своем официальном твиттере напишет, что целью нашего блогтура ни много ни мало была проверка готовности курорта к высокому сезону. С инспекцией мы исколесим Геленджик и ближайшие пригороды — Архипо-Осиповку и Кабардинку. Под конец, на встрече с главой, мы обсудим существующие проблемы курорта, поинтересуемся о планах и все вместе посмотрим телевизор в кабинете Хрестина, который транслирует реалити-шоу. Благодаря установленным по всему городам видеокамерам ни один хулиган не уйдет от ответственности. Достанется даже одному из работников администрации, который во время встречи главы с блогерами спокойно раскладывал пасьянс, напрочь забыв об установленной за его спиной камерой.
Пообщался с блогерами. Два дня они ездили по всему #Геленджик'у, проверяли готовность к летнему сезону. Судя по отзывам,проверку мы прошли) pic.twitter.com/jKwg4svQrm— Виктор Хрестин (@KhrestinVA) 19 мая 2017 г.
А теперь по существу. Чем же заняться в Геленджике?
Покататься на электрокаре по набережной
Набережная — это гордость Геленджика, его лицо. Она является самой длинной набережной в России. 14 километров вдоль моря можно пройти пешком, а можно проехать на электромобиле. Прокатитесь с ветерком, пусть и не все прохожие разделят вашу радость:
И не стесняйтесь просить остановку, как только заметите белку, спускающуюся с пицундской сосны.
Посетить Сафари-парк
По поводу зоопарков у меня однозначного мнения нет. Я понимаю, что в неволе звери питаются лучше, не болеют и живут намного дольше, но вместе с тем никак не могу перестать испытывать жалость к животным, которым суждено провести жизнь вдали от дикой природы.
Условия в геленджикском сафари-парке неплохие, а если сравнивать с краснодарским, то, можно сказать, отличнейшие. Звери забавные и искренне радуются посетителям, держащим в руках пакетики с кормом. Некоторые животные были спасены и выжили только благодаря тому, что оказались под опекой сотрудников сафари-парка. На огромной территории зоопарка (160 га) найдется даже специализированный центр микрохирургии глаза.

Взглянуть на Геленджик с высоты
А вообще геленджикский Сафари-парк — это курорт в курорте. Помимо вольеров с животными здесь ещё множество других развлечений. Некоторые из них — так называемая “Медвежья пещера”, к примеру, — для взрослых особого интереса не представляют. А вот та же канатная дорога, соединяющая нижнюю часть сафари-парка с самым верхом Маркотхского хребта, заслуживает особого внимания.
Если бы не туман, запутавшийся в вершинах окруживших геленджикскую бухту гор, я бы мог сейчас описывать о том, какие прекрасные виды открываются с обзорной площадки на высоте 640 метров над уровнем моря. Насладиться панорамой мы успели лишь по пути наверх. Кресла канатки медленно поднимались, поочередно растворяясь в тумане. С набором высоты медленно выцветали и геленджикские пейзажи позади нас, а наверху всё уже было словно в молоке.
Наверху, спасаясь от скопившегося в воздухе пара, мы обернулись пледами и сделали общую фотографию:
Греться нас повели ко всяким тварям в террариум. Обязателен к посещению тем, кто комплексует по поводу своей внешности: концентрация змей и некрасивых жаб зашкаливает.
Ещё в Сафари-парке есть Морской музей. Разумеется, я залип у подробнейшей модели “Титаника”.
Оценить геленджикский скайлайн со стороны моря
Морская прогулка в любом случае будет головокружительной: или вас укачает (как Алесю), или же вы насладитесь видами, запахами и свежим ветром. В качестве бонуса — дельфины, выпрыгивающие из воды бухты.Продолжение следует!
Ждем продолжения путешествия по знакомым местам)
ОтветитьУдалитьБудет) совсем скоро)
Удалитьклевый отчет)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
Удалитьудивляюсь как у тебя получаются такие фотографии в пасмурную погоду!
ОтветитьУдалить