Гуамка: детали

пятница, 23 июня 2017 г.

Добро пожаловать в Гуамское ущелье. Какое бы время года сейчас не было тут просто красиво. Я не раз писал про это место. Последний раз в этом блоге ущелье выступало декорацией для всероссийского фестиваля скалолазания. Тогда мне досталась роль зрителя, но во время последнего блогтура в Гуамку скала каньона наконец покорилась и мне.



Трасса была несложная, но кожу на пальцах я всё-таки умудрился содрать. Пару недель после этого я точно бы не смог пройти дактилоскопию.


Ещё развлекали себя поездкой на троллее — натянутому между двух скал канате. Было весело наблюдать, как блогеры летают над ущельем со смартфонами и фотоаппаратами в руках. 


Спасибо Марии Неласовой за фото:

***


В будние дни на узкоколейке работает автодрезина "Зина", собранная местными из различных запчастей:




Это мой шестой визит в Гуамское ущелье. Странно, но я всё с тем же любопытством смотрел по сторонам, продвигаясь вглубь каньона по узкоколейке. Всматриваясь в разворачивающиеся пейзажи, часто замечаешь интересные детали:






А вот это ограждение своим искорёженным видом напоминает о постоянной опасности камнепада:

Внимательный взгляд помог обнаружить упавшую в ущелье косулю. Животное не могло выбраться со скалистого берега. У истории был хороший финал: после нашего ухода косулю вытащили спасатели и выпустили в лес.


Не смейтесь, но самым неожиданным артефактом, найденный в Гуамском ущелье, стал чешский трдельник в кафе на станции узкоколейки. Читатели знают, что я поклонник этого десерта. Увы, к моменту путешествия трдельника по моей пищеварительной системе, ему исполнилось уже два дня. Так что истинный вкус Праги угадывался слабо.


<< О покоряющих Гуамское ущелье

4 комментария:

  1. Анонимный25 июня, 2017

    Для меня лес - он везде одинаков. Ну да, деревья, скалы, речка. Пост красивый, но и только

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут мнения всех людей разделяются. Для кого-то одни и те же горы одинаковыми никогда не выглядят, для других - лес - он и в Африке лес. пишу пост об этом

      Удалить
  2. Тот случай, когда не поедешь по следам автора, чтобы не портить впечатление от рассказа :) Шучу. Пост хорош, спору нет. Но ведь правда, иногда талантливо написанный рекламный текст может неожиданно дать обратный эффект :) У меня были случаи разочарования от поездок, особенно если этому предшествовал просмотр множества красивейших картинок и восторженных отзывов. А у вас? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в Гуамке красиво, тут не поспоришь) А у тех, кто смотрит на нее не замылившимся взглядом, впечатления будут максимально яркими.
      У меня никогда пока что не было такого разочарования. Перед каждой поездкой смотрю фотографии и даже панорамы улиц в Яндексе или Google. Реальность всегда оказывается лучше. Вероятно, дело не только в картинке.

      Удалить