Геленджик, камера, мотор!

пятница, 30 июня 2017 г.

На днях замечательная сеть кинотеатров “Монитор” вывезла меня в Геленджик. Там сейчас проходят съёмки сиквела комедии “СуперБобровы” (2016) о семье, которая обрела сверхспособности в результате падения метеорита. Собственно, поездка была не на море, а на съёмочную площадку фильма.


Признаюсь, давно хотел оказаться на съёмочной площадке. Пока что мне было достаточно роли стороннего наблюдателя, но уже подумываю о месте статиста — чем чёрт не шутит? В хорошем настроении могу даже согласиться на второстепенную роль — приглашайте, звоните, “пишите в директ”. А вот от главной откажусь: судя по тому, что маленькую 30-секундную сцену на берегу Геленджикской бухты снимали целый час, моя врождённая суетливость способна поставить под угрозу весь проект. Не легка, однако, работа актёра.

Побывать на съёмочной площадке было интересно. Фильм о фильме — это совсем не то. Там обычно показывают интервью, смешные моменты и кухню спецэффектов. В фильмах о фильме пропадает магия кино, но появляется магия кинопроизводства. В реальности же понимаешь, что не так много волшебства и в самом съёмочном процессе. Вся магия — это слаженная работа и, как ни странно, большая доля рутины.

К 7 утра мы подъезжаем к Тонкому мысу, где уже идёт работа над одной из сцен. Со стороны съёмочная площадка напоминает маленький пикник на природе. Фон идеален:  голубые очертания утреннего Геленджика киногеничны, не поспоришь. Киношников выдаёт только огромный полупрозрачный экран, спасающий картинку от жёсткого света. А чем выше солнце, тем больше и любопытных курортников — от них не спасает даже забор. Один отдыхающий по пути на пляж не выдержит и спросит: “А что вы тут снимаете?”. В ответ кто-то из съёмочной группы кинет: “Трансформеров!” и попросит быстрее выходить из кадра. Затем всё внимание команды на себя переключат играющие в море дельфины.




Съёмочная площадка



Но всё меняется, как только по рации раздаётся сакральное “Мотор, тишина на площадке”. Я настраиваю фотоаппарат и пристраиваюсь за кадром рядом с оператором и ассистентами. Оксана Акиньшина в окружении микрофонных бумов в шестой раз тихо произносит всё ту же реплику, по сценарию ей в ответ кричит Ирина Пегова, в это время занимающаяся пилатесом за кадром. Тут же к разговору подключается стоящий позади камеры Павел Деревянко, подставивший солнцу спину с задранной футболкой. Времени зря никто не теряет. Внезапно у меня сработает затвор, и я поймаю на себе пару недовольных взглядов людей, ответственных, должно быть, за звук. Немного проклятий отправится и в адрес водителя проехавшего неподалеку автомобиля. С очередного дубля сцена благополучно снята, и за считанные минуты вся съёмочная группа переносится на базу — стоянку трейлеров, где отдыхают актёры. Взяв небольшое интервью у актёра Даниила Вахрушева, мы отправляемся обратно в Краснодар.








Познакомьтесь с частью съёмочной команды:

1 — Анастасия Левкина, smm-менеджер сети кинотеатров “Монитор”
2 — Елена Валюшкина, актриса
3 — Александр Иллариохин, механик камеры
4 — Андрей Забрутский, механик камеры
5 — Ирина Пегова, актриса
6 — Харис Адиатулин, осветитель
7 — Артур Айвазян, фокус-пуллер
8 — Дмитрий Грибанов, оператор-постановщик
9 — Алла Савина, гримёр
10 — Оксана Акиньшина, актриса
11 — Владимир Толоконников, актёр
12 — Ксения Акимова, гримёр
13 — Галина Коханова, гримёр
14 — Ольга Афиногенова, гримёр
15 — Даниил Вахрушев, актёр
16 — Роман Мадянов, актёр
17 — Тамара Юрганова, ассистент по актёрам

Ждём премьеру фильма "СуперБобровы. Пора домой" весной следующего года в сети кинотеатров "Монитор"!

5 комментариев:

  1. Ирина Белашук30 июня, 2017

    А мне не верят когда я говорю, что блогеры скоро заменят Сми. уже и на съемки фильмов пускают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блогеры уже и в фильмах снимаются... А то мы думаем, почему их все не любят)))))

      Удалить
  2. Оо и Мадянов там был, круто!))
    Только, Серег, в пронумерованном списке съемочной группы у тебя получается две "шестерки")

    ОтветитьУдалить
  3. то ли у меня "пятерки" так отображаются странно?!...

    ОтветитьУдалить