Выходные в SPA

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Хорошая рабочая неделя заканчивается в четверг. В пятницу ты уже отмокаешь где-нибудь у бассейна с тёплой водой, строя планы на оставшийся уик-энд. Говорят, скоро так в России и будет: примерно через 15 лет роботизация производства подарит людям дополнительный выходной. А пока что отдыхать по пятницам может позволить себе только слегка наглый блогер, которого с работы великодушно отпустило начальство. И на этот раз, отрабатывая моральный долг перед работающим населением, я готов рассказать о новом кубанском спа-курорте “Кремениевы Термы” в Мостовском районе.


Мостовский район Краснодарского края, как и многие другие места на Кавказе, славится своими термальными источниками. Удивительно, но на Кубани до сих пор не было полноценного спа-курорта. Само слово “SPA” лишь недавно прижилось в отечественном обиходе. До этого все “ездили на воды” по путёвкам в санатории с полным пансионом и клизмами на десерт. С пришествием на грешную русскую землю SPA, когда к бальнеотерапии примешали косметологию, отдых на водах перестал быть уделом пенсионеров, а новый российский спа-курорт теперь равняется на Баден-Баден, а не на какой-нибудь Кисловодск. Хотя и в Кисловодске хорошо по-своему, я писал об этом

Вот и “Кремниевы термы”, основанные несколько лет назад бизнесменом из Омска, оказались с претензией. Место позиционирует себя как полноценный спа-курорт федерального масштаба. На данный момент проект выполнен только на 1/10, но и эти десять процентов, занимающие 9 гектаров, удивляют масштабом. Сейчас в “термах” функционируют рестораны, бассейны с термальной водой, отель и отдельные коттеджи, огромный парк с терренкуром, небольшой зоопарк, спа-центр, баня и даже теннисный корт. Почти все развлечения на территории, к слову, бесплатные.

Первое, на что обращаешь внимание, приезжая в “Термы”, — аккуратное здание с часовой башней spa-центра. Своей архитектурой оно напоминает провинциальные деревянные часовни американских городов. Далее оказывается, что весь курорт — это стилистическая эклектика. Домики, которые может арендовать семья или небольшая компания, отсылают к  старорусским срубам; подсобные помещения выполнены в стиле традиционных шведских коттеджей; караоке-беседка на озере напоминает закрытое викторианское газебо.







Гостиничные номера, где поселили нас, как по мне, вообще отдавали чем-то латиноамериканским: фактурные яркие стены, национальные узоры на саше и цветочный аромат в коридоре с цветными керамическими табличками. Тень и зеленоватый свет от парка, на который выходили окна номера, только усиливали эффект.




Встреча с директором отдела маркетинга Александром



"А мама сказала, что я у неё самый симпатичный"

Меня удерживают в заложниках и пишут в блог от моего имени, если в посте нет вычурного и пафосного портрета с места событий

Большую часть времени я со спокойной совестью отмокал в бассейнах. Самый большой из них — это один сплошной гидромассаж, так что я не особо боялся, что к концу дня мои мышцы могут атрофироваться. Наоборот, под струями воды тело держалось в тонусе, перестав меня мучить болью после недавнего марш-броска в фитнес-клубе. А кремниевая вода с показателем рН около 9 оказалась чрезвычайно мягкой, будто мыльной. Поговаривают, что сюда от пластических хирургов съезжаются перекроенные дамы, так как в этой воде заживление кожи происходит почти без образования шрамов. Учтём…


Что ж, “королев флирта” мною на курорте в эти два дня замечено не было, зато встретили Геннадия Малахова. Того самого, что каждое утро на “Первом” вещал что-то про лунные сутки. Приятный и увлечённый человек. Совершенно неожиданно он подсел к нам во время ужина, рассказал о пользе керосина, энергетике выставленных на продажу автомобилей и показал свои фотографии из прошлого века, когда занимался тяжёлой атлетикой. Ничего необычного, всё так же забавно, как и в телевизоре. Я вот, честно, думал, что это у него такое тв-амплуа, но Малахов даже в неформальной обстановке не перестаёт петь песни (а вернее, читать стихи) о здоровье.




С наступлением темноты отправился искать приключения в парк с терренкуром. Там куча вымощенных камнем ступеней, качели, подвесной мост и настоящее буйство зелени. На закате парк выглядит прелестно, но ещё больше он влюбляет в себя ночью. Всё-таки простая однотонная подсветка творит чудеса, особенно с глухими зарослями. Я нахожу такие виды очень футуристичными. Не мог перестать сравнивать это место с сингапурскими парками, благо той ночью, как и прошлым летом в Азии, под ногами много кто хрустел…




Закат







Спал как убитый. По приезде на следующее утро дома я вообще почти разложился, впервые не расслышав сквозь сон будильник, — термальная вода “Терм” прекрасно снимает напряжение. Это сладкое чувство расслабленности в теле, по-моему, называется “выходные”.


11 комментариев:

  1. Анонимный25 июня, 2017

    надо же, от архитектуры не течет кровь из глаз, как это обычно бывает с вашими курортами.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно поподробнее про энергетику автомобилей ? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у тебя есть авто, вы друг друга любите, понимаете. И вдруг ты решаешь продать авто. И в момент, когда машина выставляется на продажу, между вами возникает холод. Она становится будто чужой... Не заставляй меня продолжать, Наташа...

      Удалить
  3. Анонимный27 июня, 2017

    Шикарный курорт. Совком и не пахнет. Для детей,кстати, полно развлечений, так что они родителей не напрягают) А как Вам еда ресторанная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еда на уровне, пожаловаться не могу. Отмечу, что на завтрак подавалось козье молоко с их собственной фермы.

      Удалить
  4. доброжелатель28 июня, 2017

    Ты еще не устал от пафоса?) смешно кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устал, поэтому включаю самоиронию) а посмеяться никогда лишним не будет)

      Удалить
  5. И сколько же в среднем эта поездка будет стоить для простого смертного?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если без дороги, то минимум в 4900 р. в будний день - столько стоит одна ночь в отеле

      Удалить