What's up 6.0. Одна неделя из жизни

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Накануне проснулся и минуту находился в тихой панике: “Где я? Что со мной?”. Дома ли я встречаю утро на этот раз? Утро ли это? Если дома, то какой сегодня день недели? Куда мне сегодня идти? Будильник ещё не звенел, или же я проспал? Год назад я жаловался на рутину, описывая один день из своей жизни. Но после того, как в октябре 2016 года я решился на перезагрузку, дни всё меньше становятся похожи друг на друга.


Неделя началась с выходных: я поехал в блогтур, где каждый день был за неделю. Лазание по скалам и отдых у бассейнов происходили на фоне резонанса, вызванным постом про “Юбилейную”. Мне присылали ссылки на дискуссии, вызванные моим скромным творением. Там некоторые взрослые и статусные люди Кубани упражнялись в остроумии, периодически называя меня не совсем хорошими словами. Было не очень приятно, но интересно. Взял кое-что на заметку.


Для себя я определил как минимум три положительных последствия этого “хайпа”. Во-первых, графики статистики блога устремились вверх. Уверен, узнаваемость “Юбилейной” тоже увеличилась. В 2017 это уже самый популярный пост в блоге. Посмотрим, сумеет ли он обойти “бестселлеры” прошлых лет. Во-вторых, появился хороший кейс “как не надо делать”, и я уверен, что организаторы подобных мероприятий уже сделали правильные выводы. В-третьих, многие люди в моём окружении наконец показали свою истинную натуру. В ком-то разочаровался, других же, наоборот, могу с полной уверенность записать в друзья. Впрочем, такое всегда происходит после любого резонанса.

В среду смотрели “Мумию”. Снова спасибо кинотеатру “Киномакс” за то, что блогерам показывают кино за день до премьеры. Можно взглянуть на новинки ещё до того, как начнёшь спотыкаться в сети об отзывы по типу "фильм говно очень плохой, смотреть нельзя". Да, многим фильм  не понравился. Я же получил простое удовольствие от действия: самолёты падали, клубы песка поглощали Лондон, зомби убивали живых. Вот скажите, что же вы так старательно выискивайте в этой голливудской попсе? Раскрытие многогранной личности героя, неожиданную развязку или глубокий философский посыл? Срочно выключайте зануд и не портите себе и другим впечатления от просмотра. А если что-то из перечисленного я найду на одной из премьер, то обязательно напишу.



“Мумие” ставлю 6/10. Смотреть можно (хоть и не больше одного раза).



В четверг занимался в зале с персональным тренером. Советовали есть 5-6 раз в день, чтобы нарастить массу. Голова соглашаясь качалась, живот ещё держал обиду за несостоявшийся обед.

Марш-бросок по тренажёрам слегка затянулся, и я чуть не опоздал в гости к ученикам краснодарской школы телевидения Hello TV. На творческой встрече вещал о преимуществах блоггинга перед журналистикой. Понял, что это мой первый опыт спикера, если не считать бесчисленные научные конференции. В этот раз необходимо было говорить о себе и говорить интересно. Алеся сказала, что у меня получилось.

Вопросы мне задавали о том, с чего начать вести свой блог, как его раскрутить, когда рассчитывать на выгодные коллаборации с брендами и почему мой инстаграм красный — в общем, поднимали достаточно конкретные проблемы. Я с охотой делился своими немногочисленными лайфхаками и даже рассказал весёлую историю о том, как чуть не прорекламировал прокладки для подмышек. В общем, было интересно, хочу ещё!


6 комментариев:

  1. Анонимный12 июня, 2017

    что за школа телевидения? частная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не государственная, да. Туда приходят люди, которые хотят прокачать свои скиллы в тележурналистике

      Удалить
  2. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. это понятно)) а где именно хорош?)))))

      Удалить
    2. Ну уроки уже даешь ученикам))

      Удалить