Италия, я не прощаюсь!

вторник, 1 августа 2017 г.

Италия официально уходит в архивы: рассказывать мне вам больше нечего. Но чувствую, что не надолго. Понимаю людей, что возвращаются в эту страну снова и снова — достаточно самому однажды оказаться там. Я зачитываюсь чужими постами об итальянских путешествиях и статьями в журналах. Одновременно понимаю, что за ту неделю, осенью 2014 года, я не увидел и йоты того, на что действительно способна Италия.


Первое впечатление — самое сильное. Немного завидую тем, кому первое знакомство с этой страной только предстоит. Впрочем, бы была возможность, я бы почти ничего не изменил в течении событий той осени. Я бы снял ту же квартиру в Риме и старый отель в Венеции. Я бы так же вставал с рассветом, будил родителей и вместе с ними шёл гулять по пустому городу, заглядывая на утренние рынки. Мне нравились эти бесцельные походы, продолжительность которых была ограничена лишь тем, как скоро подступит голод. Единственное, я жалею о том, что почти не общался с местными. Три года назад я бы не смог: постеснялся, побоялся... Нынешний я дал бы фору говорливым итальянцам. И тогда мои посты об Италии были бы иными.

Я хочу возвратиться в Италию, хочу увидеть Флоренцию, вернуться в Рим, может даже пройтись под парусом, заглядывая в маленькие марины прибрежных городов. Буду надеяться, что Вселенная читает мой блог...


Посты об Италии





<< Аривидерчи, Рим! Италия. Пролог >>

2 комментария:

  1. В чем монтируешь видосы? обработка супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Италия поражает своей живописностью. такой нет ни у какой другой страныЙ

    ОтветитьУдалить