Тёмная башня

четверг, 3 августа 2017 г.

Вчера с блогерами были на специальном показе “Тёмной башни” в кинотеатре Монитор СБС. Фильм сегодня выходит в широкий прокат и станет главной кинопремьерой в этот уикенд. 



За

В основе фильма лежит одноимённая серия романов Стивена Кинга. Далеко не каждая экранизация книг короля ужасов выстреливает, но в чём можно точно не сомневаться, так это в интересном сюжете. И так останется до тех пор, пока живы Кинг и его интерес к тому, как Голливуд переосмысливает его истории.

В помощь сюжету — постоянная смена локаций и поистине изумительная детализация сцен перестрелок. Так что Тёмная башня” точно не заставит скучать. Но чуть ли не главный плюс всей картины — это Мэттью Макконахи. Не в первый раз антогонист оказывается для меня самым интересным персонажем в фильме. Увидев Макконахи в качестве злодея, с его огрубевшими от возраста чертами лица, будет очень сложно представить какого-либо другого актёра в этой роли.

Против

И всё-таки “Тёмная башня” — это старая сказка, набившая оскомину. Ну сколько раз мы уже такое видели: есть избранный, которому суждено спасти мир, одолев главного злодея? Всё это обильно приправлено десятком сцен с пафосными речами и душераздирающими историями из прошлого, преследующими главных персонажей. Дистанция между зрителем и героями становится настолько огромной (хоть мы и сидели на первом ряду), что сопереживать всему происходящему на экране становится сложно.

К сожалению, ничего нового “Тёмная башня” в копилку кинокультуры не привнесла. Поэтому, несмотря на достаточно бодрое действие, логичный сюжет и местами красивую картинку, после выхода из кинозала зарекаешься когда-либо пересматривать сие кино. Да и зачем ещё раз тратить время, если через несколько месяцев в прокат обязательно выйдет нечто подобное?

6/10. Фильм рассчитан на самую широкую аудиторию. Идти можно всей семьёй: моего любимого ужаса “по кингу” в “Тёмной башне” нет вовсе, зато много приключений и вестерна, немного боевика и чуточку триллера. Ну а поклонников Кинга, думаю, даже уговаривать не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий