Бабушка vc. киллер и его телохранитель

суббота, 19 августа 2017 г.

Мои отзывы о премьерах этой недели — русской комедии "Бабушка лёгкого поведения" и американском боевике "Телохранитель киллера".



Бабушка лёгкого поведения


Итак, мы идём на русскую комедию. В главных ролях — Александр Рева и певица Глюкоза. Трейлер внушал ужас: загримированный Рева неистово кливлялся под аккомпанемент “Лабутенов” и юмора “ниже пояса”. Судя по всему, нас ждёт ещё один шедевр уровня ТНТ. Мы настроены на худшее и готовимся покинуть кинозал задолго до финальных титров.

Внезапно оказывается, что всё не так плохо. Кино хоть и проходное, как и большая репертуара кинотеатров, но плеваться от плоских шуточек не приходится. Создатели посмеялись над стариками в доме престарелых и провинциальными чиновниками. При этом смеялись по-доброму, задавая общий положительный тон всей картине. Оказалось, всё самое плохое уже показали в трейлере.

По большому счёту, наша “Бабушка лёгкого поведения” — это достойный ответ “Дому большой мамочки”, американскому фильму, снискавшему  в начале века большую популярность у непритязательного российского телезрителя. Больше всего удивляет, что этот самый телезритель накануне выхода “Бабушки” в широкий прокат внезапно включил сноба и выдал своё коронное “Фи!”. “Мы такое не смотрим!”. Смотрите, ещё как смотрите!

5/10. Фильм хоть и не для семейного просмотра, но подойдет всем, кто хочет скоротать вечер за лёгкой и позитивной комедией. Спасибо кинотеатру “Киномакс” в ТЦ “Галерея” за приглашение на предпремьерный показ 16 августа. Без вас я бы не согласился смотреть кино с таким названием и продолжал бы хаять его за глаза с остальными россиянами.

Телохранитель киллера


Вместе с “Бабушкой” внимание зрителей в этот уикенд будет делить американская картина “Телохранитель киллера”. Бодрый комедийный боевик о дружбе заклятых врагов. Смешного — меньше, зрелища — выше крыши.

Краткий пересказ фильма сводится к следующему: очередным клиентом элитного телохранителя становится серийный убийца, за чьей головой выстраивается очередь. Киллеру необходимо попасть из Лондона в международный суд Гааги, где его свидетельства помогут посадить за решётку ещё более гнусного типа — русскоговорящего диктатора из Боснии. Европейское путешествие убийцы и его телохранителя превращается в настоящее приключение с погонями, взрывами и морем крови. И это захватывает не по-детски.

Всё бы ничего, но в перерывах между экшном герои постоянно ведут беседы о жизни — это самая нудная часть фильма, которая необходима разве что только для объяснения мотивации персонажей. Тут проскочила мудрость, там — философия, здесь — немножко этических вопросов. На этих моментах саундтрек замедляется, в нём появляются партии фортепиано и лиричной скрипки. Любят американцы это дело, ибо не может отрицательный персонаж вызывать симпатию. Поэтому из киллера в итоге приходится делать хорошего парня. К финалу американская парадигма складывается: плохие русские наказаны, хорошие — нашли место под солнцем. И это не спойлер. Это обычный клишированный американский фильм.

6/10. Динамика на уровне, юмор присутствует и уравновешивает то и дело проскакивающий пафос. При этом “Телохранитель киллера” — явно не лучшая работа в послужном списке Сэмюэля Л. Джексона и Райана Рейнольдса. Всего лишь ещё один боевик с красивой картинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий