Абрау 2017. О, да! Еда!

четверг, 14 сентября 2017 г.

Началась осень — на Кубань пришли фестивали. Судя-то по градуснику, лето ещё с нами, однако всевозможные праздники, городские пикники и активности оккупировали выходные до конца месяца. В минувший уик-энд, 9-10 сентября, в календаре было много событий, самым заметным из которых стал эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо. Краснодарский сегмент Facebook со мной не согласится: там до сих пор продолжаются бессмысленные дискуссии об обоснованности платного входа на местный «Стереопикник». Кажется, что на Затоне побывал весь город, хотя на берегах Абрау, к слову, было не менее многолюдно. Вот только возмущений по поводу платного входа на «О, да! Еда!» в сети я не заметил вовсе. Пытаюсь разобраться почему.


История фестиваля «О, да! Еда!» насчитывает не один год, однако в Абрау-Дюрсо сие гастрономическое мероприятие пришло лишь в прошлом августе. С теплом вспоминаю кубанский дебют фестиваля: год назад там было насколько жарко, что есть не хотелось вовсе. Тот праздник еды я покинул чуть ли не с пустым желудком.

В этом году организаторы «О, да! Еда!» провели большую работу над ошибками: август заменили сентябрём, щедрое кубанской солнце над площадью перед Центром винного туризма — тенью деревьев парка у озера. А самым жирным плюсом фестиваля стал огромный выбор еды.

Как и любое подобное мероприятие, «О, да! Еда!» заточена под стрид-фуд. Уличная еда в России становится настоящим культом, и какая-нибудь шаверма, бережно обёрнутая в брендированную крафт-бумагу, сегодня стоит как хорошее мясное блюдо в ресторане. В прошлые выходные на берегу озера Абрау стрит-фуд продавали и покупали все. Символом фестиваля стал бургер. Бургеры традиционные, бургеры веганские, черные, белые – выбор не из лёгких. Я остановился на чёрном Неро-burger с луковым вареньем – было очень недурно. Но был бы я хорошим фуд-блогером, одним бургером не ограничился и попробовал бы все (после чего выкатился с фестиваля колобком).

Из числа приятных открытий выделю индийскую закуску «Бхел Пури» из черноморских анчоусов, нута, арахиса и овощей, заправленных острым соусом. Вкус необычный, сочетающий запах рыбы, сладость орехов и остроту соуса. Попробовал также мидии в сливочном соусе, лапшу Удон, сочинскую форель на гриле, кукурузу, лаваш с курицей – хорошо, когда между прилавков путешествуешь с друзьями, которым можно помочь уничтожить очередную вкусность. Это, к слову, полноценный лайфхак: хочешь попробовать побольше — раздели еду и чек с друзьями!











После гранатовых лимонадов

Ну и напоследок. У фестиваля «О, да! Еда!» есть ещё одно огромное преимущество – сам Абрау-Дюрсо. То самое место, где в перерывах между чревоугодием (и чревоугодием) можно охладиться на экскурсии по винным погребам, попробовать местное игристое на расширенной дегустации и даже посетить другую планету в центре «Медиа Арт Абрау». Я уже сбился со счёта, сколько раз я гулял по местному заводу или коридорам центра современного искусства. Однако всякий раз я соглашаюсь возвратиться сюда по любому поводу, ибо Абрау – это территория хорошего вкуса.⬛







В центре аудиовизуального искусства "Медиа Арт Абрау"




Спецпроект. Блогерские пончики




<< Абрау. KUFLEX

Комментариев нет:

Отправить комментарий