What's up 7.0. Удача блогеров

суббота, 9 сентября 2017 г.

Сегодня в блоге — немного слов об очередной кинопремьере и участии краснодарских блогеров в музыкальном квизе.

Удача Логана


Помните свой первый день на новом месте работы? Отношения и субординация в коллективе, тонкости корпоративной культуры, к кому обращаться на “вы”, а к кому на “ты” — ничего не понятно. Ты просто сторонний наблюдатель, который вклинился в устоявшуюся систему человеческих взаимоотношений. Примерно такие же чувства испытываешь в первые полчаса на сеансе “Удачи Логана”.

Тебе дают минимум вводных данных и неспешно ведут по сюжету. Действие разворачивается в американской провинции. Главный герой — Джимми Логан — теряет работу и решается на авантюру с ограблением компании NASCAR, организатора автомобильных гонок. На первый взгляд,  дерзкий план кажется простым и красивым. Но это только на первый взгляд...

“Удача Логана” — кино не для каждого. Местами скучное и невыразительное, оно между тем странным образом увлекает. Пазл медленно собирается, и все непонятные моменты обретают смысл. Правда, только ближе к концу. По началу никак не отделаться от неприятного чувства, будто бы ты смотришь сериал с середины сезона. Надо признать, что популярная культура изнежила нас динамикой, конкретикой, линейностью. “Удача Логана” в широком прокате стоит особняком.

7/10. Прекрасные ощущения после длинного киносеанса. Идти всем, кому надоели конъюнктурные боевики и фильмы на основе комиксов. Критики называют фильм деликатесом в сегодняшнем меню кинотеатров. С ними можно согласиться.

FreddieShow

Музыка занимает огромную часть моей жизни. Приходя домой с работы, я первым делом включаю электропианино. Это уже что-то наподобие рефлекса, ибо бег пальцев по клавишам, рождающий любимую мелодию, рождает ощущения, которые не способны родиться в какой-либо иной ситуации.

Вы же понимаете, что я не мог отказаться от приглашения на музыкальный квиз FreddieShow. Смысл игры состоит в том, чтобы угадывать песни и их исполнителей, искать ответы на заковыристые музыкальные вопросы и проверить, насколько ты хорошо знаешь видеоклипы. Казалось бы весело и легко. Оказалось, что весело, но вообще нелегко.

Наша блогерская команда назвалась именем известного француза Жоржа Помпиду и пришла к назначенному времени в бар Sgt. Pepper's. Решительнее всех, наверное, был настроен именно я. За прошлый год я полюбил олдскульный R’n’B и научился отличать тембры темнокожих исполнителей.

Первые два раунда с популярной музыкой блогеры держались отлично, отгадав почти всех исполнителей. Однако это была лишь разминка. Мы всерьез просели на вопросах про западные рок-группы сорокалетней давности, обложки инди-альбомов и кадры из клипов. Но в последнем раудне команде “Жорж Помпиду” удалось сделать финальный рывок. В итоге мы заняли второе место и даже выиграли призы.

Радовались, позировали камере, а я, ответивший из 70 вопросов верно от силы на 4, понял, что сферу своих музыкальных предпочтений мне срочно надо расширять.




Комментариев нет:

Отправить комментарий