Сингапурская фабрика счастья

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Несмотря на то, что сингапурский парк развлечений Universal Studios – это одна сплошная декорация, иллюстрировать рассказ о нём лишь с помощью статичных фотографий довольно сложно. Ведь всеобщая любовь к этой туристической достопримечательности зиждется в первую очередь на аттракционах. Всё крутится и мчится, периодически сотрясая воздух групповыми криками. Так работает одна из крупнейших в Азии фабрик счастья, где взрослые становятся детьми.




Если вы не ребёнок и не можете искренне радоваться сказочным замкам и ожившим в пластиковых муляжах героям мультфильмов, то приготовьтесь бояться. Ибо страх — это та эмоция, которую эксплуатирует добрая половина местных аттракционов, рассчитанных на взрослых. Да, приятные перегрузки на самых высоких в Азии американских горках и щекочущие нервы мумии и скелеты в тёмных коридорах — развлечение достаточно приземлённое и не особо одухотворённое, как, например, созерцание музейного искусства или прогулка по архаическим рыночкам. Но несмотря на это, парк Universal Studios оказался единственным местом в Сингапуре, где нам пришлось не один час стоять в очередях. Без преувеличения это самое популярное у туристов место в стране.

При сильном желании даже с очередями посмотреть весь парк за сутки вполне возможно. Сингапурская версия Universal Studios разграничена на шесть зон: Sci-Fi с потрясающими американскими горками, Египет из «Мумии», «Парк Юрского периода» с речной прогулкой сквозь кишащие бутафорскими динозаврами джунгли, сказочный замок а-ля Дисней с отсылками к «Шреку», Мадагаскар со зверями из одноимённого мультфильма и, наконец, зона с улицами США начала прошлого века. Развлечения в каждой из этих зон чётко разграничены: есть увеселения как для взрослых, так и для детей.



Первым делом мы, разумеется, пошли насиловать свои тела на американские горки. Очереди были огромные со средним временем ожидания от 1 часа. При этом накатались мы до тошноты. После финального заезда я просто сел на плитку прямо под рельсами, пытаясь отдышаться. Сил идти не было, вестибулярный аппарат подал в отставку, а перед глазами не переставая мельтешили виды Сентозы с огромной высоты, падение в искусственный туман, перевороты и чужие ноги, поднимающиеся от свободного падения. В первый раз было страшно и непонятно, во второй раз я уже прислушивался к необычным ощущениям в теле и наорался впрок, в середине третьего — решил, что он будет последним.

Один из самых необычных аттракционов сингапурского парка Universal — «Месть мумии». Огромная вагонетка в несколько рядов мчится по тёмному туннелю, где что-то рушится, взрывается и выскакивает. В какой-то момент вагонетка начинает просто падать назад, в темноту, в неизвестность. Посетили три раза, пока не стало нестрашно.







Если в пирамиде с мумией реально чувствовался жар от взрывов (гениальные инженерные просчёты), то на речной прогулке в «Парке Юрского периода» мы полностью промокли. Слегка забрызгало камеру также в фальшивом Нью-Йорке. Аттракцион с названием «Свет, камера, мотор» демонстрирует голливудское мастерство создания спецэффектов: на несчастное «Большое яблоко» в очередной раз надвигается ураган пятой категории. Туристы оказываются в доках мегаполиса, где из-за сильного ветра и наводнения происходят зрелищные разрушения, а в финале стену таранит рыболовецкий траулер. Поклонникам фильмов-катастроф это место просто обязательно для посещения.



Мы провели в парке весь день. Развлечения шли одни за другими, мы впали в детство и предпочли простые детские радости острым ощущениям. Уже не помню как мы оказались в паровозике, пробирающемся через сны героев Улицы Сезам. Потом мы в вагонетке вместе с индийцами как дети радовались песенке «I Like to Move It Move It», катаясь по локациям мультфильма «Мадагаскар». Вот так я разбудил своего внутреннего ребёнка, на этот раз в 8 тысячах километров от дома, где меня никто не знал и не мог осудить.



Сингапурский Нью-Йорк


Самое красивое место сингапурской студии Universal — Америка 20 века. Винтажное провинциальное кафе из 60-х, нью-йоркский Бродвей с механическими паркоматами и эркерами на кирпичных фасадах, голливудский бульвар из 20-х годов. За дверьми — сувенирные лавки, фуд-корты и простые каркасы декораций. Там я влюбился в Нью-Йорк, ещё не побывав в нём. ⬛















<< Сентоза. Остров развлечений
Видео

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить