Встреча Кубка FIFA 2018 в Краснодаре

вторник, 14 ноября 2017 г.

Турне Кубка FIFA по городам России немного напоминает гастроли мощей святых. Люди, далёкие от футбола и религии, не понимают, куда радоваться. Фанаты и ревностно верующие между тем уже выстроились в очередь. Целовать кубок, правда, не разрешали. Даже за прикосновение к стеклянной витрине делали замечание. Оно и понятно, ведь кубок – это 6 килограммов чистого золота. Прикасаться к этой вещице имеют право только победители FIFA, так что даже просто поглазеть на Кубок – уже маленькое счастье. Вот и я сегодня стал чуть счастливее. А на выходных счастье привалит в Краснодаре каждому желающему: Кубок останется в кубанской столице до воскресенья.

Организатором мероприятия выступила Coca-Cola. Меня с этой компанией связывает многое. Блогерские поездки на завод во Владивостоке или мероприятия в рамках Олимпиады 2014 – мелочь. Самое главное – это фирменный цвет, ибо ничто так красиво не вписывается в мой красный Инстаграм, как total red от Coca-Cola. И всё же я приятно удивился, когда курьер привёз мне на работу подарочный сет из столицы с приглашением на церемонию приветствия Кубка в Краснодаре 14 ноября.

Кроме красной Coca-Cola с коричным ароматом и вожделенного Кубка были ещё две причины отпроситься с работы на пару часов ради мероприятия. Первая – церемония проходила на стадионе ФК «Краснодар», входящем в топ лучших стадионов мира. Если вы до сих пор не знали об этом факте, срочно читайте мой пост – поймёте чем же так возгордились в последнее время краснодарцы. Сегодня мы пробирались через КПП и служебные ходы, побывали за обычно закрытыми дверьми, потолкались со СМИшниками и сделали много кадров на пустых трибунах – всё это согревает мою блогерскую душу.



стадион Краснодар




Я на стадионе получился классно, но Алеся лучше:

Вторая причина – это негры. Нет, не афроамериканцы, но нигерийцы: гостями церемонии кроме важных шишек, СМИ и двух блогеров были члены Сборной Нигерии по футболу. Они, к слову, буквально через несколько часов после окончания мероприятия выиграли на нашем стадионе сборную Аргентины со счётом 4:2. Молодцы, ребята-нигерийцы, я в вас не сомневался! Аргентинцы эти встречать Кубок вместе с нами накануне матча не захотели – ну как тут не поверить в суеверия?


Алеся пишет свой номер телефона нигерийскому футболисту... Не спрашивайте...








Ну всё, я похвастался. Теперь полезная информация. Кубок FIFA с 17 по 19 ноября будет доступен всем желающим в специальном шатре около стадиона ФК «Краснодар». Ещё Кубок покатают по городу, покажут ему наши заторы на дорогах и университеты (держись, Кубок!). Так что если вы не едете смотреть на Кубок, Кубок приедет сам. «Праздник к нам приходит!». ⬛

2 комментария:

  1. Скучно! О чем статья и фотки: я (автор блога) и стадион,я и напиток в банке,я и кубок, я и тусовка и далее в том же духе! Скучно, "почетный блогер", СКУЧНО!)))
    P.S. А интересно писать не пробовал? ... или это не твоё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий. Вот только это личный блог, приходится писать о себе так, будто бы все вращается вокруг меня.
      Может вам конкретно моя персона не нравится?

      Удалить