Мифы о коматозниках

четверг, 23 ноября 2017 г.

Я продолжаю ходить в кино, а после ломать голову над тем, что же вам советовать. Сегодня выбираем между очередным американским триллером и не менее страшной российской комедией.

Коматозники

Что нас ожидает после смерти? Хотя подобная тема поднималась в кинематографе не раз, создатели “Коматозников” сумели избежать отсылок к религии, мистике и откровенным ужасам, облачив главных героев в медицинские халаты. Группа интернов пытается найти ответ на вечный вопрос о природе околосмертных переживаний, однако сталкивается со странным явлением, преследующим каждого, кто очнулся после клинической смерти.

С одной стороны “Коматозники” эксплуатируют инструменты молодёжных триллеров: героев преследуют видения, странные звуки сотрясают тишину тёмных помещений, злые рожицы появляются в самый неожиданный момент. Галлюцинации это или же кто-то пришёл за несчастными с того света — зрителю придётся искать ответ вместе с героями. И объяснение найдётся более чем логичное.

7/10. Логичность действия и понятная развязка не искупят весь тот набор клише с ожившими мертвецами, кровавыми надписями на стенах и однобокой мотивацией главных персонажей, из-за чего периодически во время сеанса одолевает скука. Но вот странное дело: если бы создатели решили снять продолжение сей картины, я бы обязательно купил билет на сеанс, ибо настоящий фильм не только не похоронил идею, но и развил её в очень интересном направлении.
Спасибо кинотеатру "Киномакс" в ТЦ Галерея за то, что пригласил на предпремьерный показ 22 ноября!

Мифы


Если триллеры не для вас, а ужасы российских реалий сердцу ближе, чем западные скримеры, то покупаем билет на русское кино. На этой неделе продолжается прокатное рандеву “Мифов” — комедии об отечественных медиа-персонах. Иван Ургант, Фёдор Бондарчук, Игорь Верник, Сергей Безруков и невнятная пародия на депутата Мизулину в шикарных московских декорациях (и одновременно в нездоровом воображении случайного греческого путешественника) становятся богами из древнегреческих мифов со всем набором пороков и недостатков.

“Мифы” могли бы стать отличной сатирой на сегодняшних звёзд шоу-бизнеса. Но вместо того, чтобы посмеяться над пороками московскими небожителями, кино скорее высмеивает людей по другую сторону заборов Рублёвского шоссе, играя на их стереотипах. У Верника улыбка маньяка, Ургант постоянно шутит невпопад, Безруков сыграл все возможные роли, а под личиной строгого депутата скрывается сексуально неудовлетворенная женщина — посмотрите, как глупы и ограниченны ваши представления о наших знаменитостях.

5/10. Тезис “звезды тоже люди” — это не о “Мифах”. Скорее это кино о звёздных причудах, которым чужды проблемы обычного россиянина. Оценка могла бы оказаться выше, если бы не элементы мюзикла с излишней театральностью в игре актёров. Идти всем, кто громко и демонстративно ругает отечественный шоу-бизнес, но каждый вечер с упоением смотрит телевизор.
Фото с предпремьерного показа фильма 15 ноября в кинотеатре "Киномакс" в ТЦ Галерея.

1 комментарий: