Первые 14 дней 2018 года

воскресенье, 14 января 2018 г.

Мой 2018 год начался так же, как и закончился 2017-ый. Ни о какой жизни с чистого лица и революционных планах на год речи не шло — сейчас лишь бы войти в прежний рабочий ритм. Жизнь сама меня подгонять не особо торопится: интересного за две январские недели было немного. Отметил с друзьями старый Новый год, греясь у камина, и побывал в гостях у нашего телеканала “Кубань 24”. 




Хочу думать, что моя зимняя апатия связана с полным отсутствием снега, а не с возрастом. Раньше снег мог подарить вдохновение утром и скрасить вечер под аккомпанемент рождественского плейлиста. Но сегодняшняя серость лишь заставляет считать дни до весны. Странно, но пища стала пресной, а простракринация — моим вторым именем. Полмесяца не мог заставить себя написать что-то в блог, а за свой праздный досуг на новогодних каникулах перед самим собой стыдно до сих пор.

Вот так, доживая первую рабочую пятницу, я сидел на работе и внезапно получил телефонный звонок с краевого телеканала. Уже через два с половиной часа меня гримировали перед зеркалом, а за дверью ждал прямой эфир. Речь в студии шла о СМИ и блогерах — спустя десятилетие тема всё ещё поднимается, но однозначного ответа на то, как именно всё-таки пересекутся  в будущем судьбы журналистов и блогеров никто дать не сможет. Будущее вроде бы из года в год наступает, а никаких потрясений не происходит. Разве что только блогеры потихоньку проникают в СМИ под видом колумнистов, а журналисты зарабатывают медийные очки в социальных сетях.

Собственно, к такому “консенсусу” — о мирном сосуществовании журналистов и блогеров — мы пришли с генеральным директором радиостанции “Казак FM” Виктором Мальчевским за 15 минут того пятничного эфира. Видео ниже.

Для ёлки в гостинной и майонезных салатов эти выходные были последними. 13 числа проводили старый Старый год с друзьями — Новый год был ненастоящим, снег так и не выпал. Запивали горе глинтвейном, заедали тяжёлыми салатами. Жду тот понедельник, когда проснусь до будильника. ⬛



Комментариев нет:

Отправить комментарий