What's up 10.0. Февраль'18

суббота, 17 февраля 2018 г.

Смотрим русский фильм "Лёд" и дегустируем постное меню в пекарне "Хлебные истории".


Лёд

Российский кинематограф продолжает вести борьбу за зрителя. После приключений мишки Паддингтона в России борьба всё больше приобретает идеологическую (если не политическую) окраску. Со среды на больших экранах показывают “Лёд”, российскую мелодраму о необычной судьбе русской фигуристки. Четыре года назад мне бы даже в голову не пришло делать обзор на подобный фильм в контексте политической обстановки в стране. Страшно представить как всё с тех пор поменялось. Но я всё-таки сдержусь и постараюсь сделать свой отзыв беспристрастным...


Нет, вы не подумайте: во “Льде” политики нет совсем. Кино очень приземлённое, чем и подкупает. В персонажах считываются знакомые с детства стереотипные образы: девочка-отличница, её друг-раздолбай, строгий тренер, самоотверженная мать, предприимчивая тётушка с мутным, но всё-таки добрым ухажёром. Всё повествование больше походит на сказку, в которую то и дело начинаешь верить, теряя бдительность.

Сюжет достаточно прост. Маленькая Надя спит и видит, как бы стать фигуристкой. Таланта, как кажется, у девочки особого нет, зато её целеустремлённости и трудолюбию каждый из нас может позавидовать. Надежда уверенно движется навстречу к мечте, попутно строя отношения со своим партнёром по льду. Но серьёзная травма внезапно меняет все планы. Теперь Надя прикована к креслу и полностью демотивирована. Заставить героиню встать на лёд и снова достигнуть былых вершин может лишь настоящая любовь.

Ну как вам? Прониклись болливудской романтикой? Неспроста впечатления при выходе из зала ровно такие же, как после просмотра индийского мюзикла. Вроде всё так банально и безыскусно, а сердце местами замирает, да скупая слеза то и дело срывается. “Лёд” умело манипулирует зрителем, выуживает эмоции коллективным песнопением и слоумоушеном на переломных моментах, но ничего не даёт взамен кроме неправдоподобного финала. И ты понимаешь, что ещё один раз этот фильм бы смотреть не стал.

Ставлю 6/10. Среди очевидных плюсов фильма — актёрская игра, красивые съёмки и сюжет, который держит внимание зрителя до финальных титров. “Лёд” не потеряет свою актуальность без контекста, в котором он вышел этим февралём на экраны. Этот фильм не о противостоянии России и Запада, не о сложном пути становления профессиональной фигуристки в нашей стране и даже не об Олимпиаде. Это кино о спортивных амбициях и целеустремлённости.

Смотрели фильм, кстати, за день до официальной премьере благодаря сети кинотеатров “Монитор”. Фотографии сделаны 13 февраля на предпоказе в "МОНИТОР Красная Площадь". Искусственный снег, ледяные напитки и мороженное — “Монитору” за организацию ставлю 10/10.




Божественная диета


А сегодня был на дегустации нового меню в “Хлебных историях”. На этот раз попробовал постное меню, которое здесь составили в преддверии Великого Поста. Пекарне стоит отдать должное: на такой диете сидеть кому-то будет одно удовольствие. Но этот "кто-то" не я, иначе во время апрельского краснодарского ветра меня сдует и я не дойду до работы. Посмотрите лучше на парочку фото с дегустации.






Комментариев нет:

Отправить комментарий