Творческая интеллигенция

понедельник, 19 марта 2018 г.

Моя жизнь проходит где-то на орбите круговорота, в центре которого — работа. Эта работа словно центр галактики, определяющий все её переменные: от времени до общения. Такая картина мира всё ещё далека от моих представлений об идеальной жизни, но не об этом пост.


Заметил я тут, что для встреч с друзьями и мне, и им теперь нужен повод. Все дико занятые, так что в основном видимся на ивентах. Формы эти самые ивенты принимают разные: от дегустации нового меню до премьеры выставки или открытия кофейни. Именно там вечерами медленно перемешиваются понятия "тусовщик", "блогер" и "творческая интеллигенция". Границы между ними размываются, и вот сегодня тебя уже записали в список городской богемы, а вчерашняя прожигательница жизни вдруг стала блогером.


— Сколько у вас человек было? — спрашивает какая-то девушка у своей подруги-организатора на закате очередного мероприятия.

— Пришло около 60 человек, — та отвечает.

— 60 блогеров? — удивляется числу первая.

— Да нет, блогеров около 20, остальные... просто, — отвечает организатор, немного запнувшись на подборе нужного слова. — Хотя какая разница?


Среднестатистический блогер сегодня изменился. Девальвировал ли он до тусовщика или же эволюционировал до социально активного горожанина — ещё тот вопрос.

— А я мать блогера! Она в 6 классе и уже пишет фанфики! — даже так могут начать знакомство на вечеринках.

Заглядываешь в интернет-журналы или глянец, а там блогером называют колумниста. И сбиваешься окончательно. Поди разберись, где моё место в этой анархии. Поди докажи кому-нибудь, что ты не верблюд, хотя в общем-то верблюд, но не тот. ⬛



3 комментария:

  1. Оля Чемерская20 марта, 2018

    Весело у вас там))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить