Восемь подруг Оушена

пятница, 22 июня 2018 г.

«Восемь подруг Оушена», несомненно, приятное зрелище. Приятное и, что интересно, умиротворяющее. Иногда кажется, что фильму явно не повредили какие-нибудь «острые» моменты, когда героини, задумавшие дерзкое ограбление, были бы на волоске от фиаско. Но нет, идеальный план идеален во всём. И от этой идеальности иногда хотелось спать.



Да, мы разбалованы динамикой, острыми шутками, саспенсом. Непривычно, что очередной голливудский продукт не предлагает ничего из этого. Не нашлось места даже намеку на любовную линию, который мог бы привлечь женскую аудиторию. Вероятно, это было сделано намеренно на волне феминизации и борьбы с гендерными стереотипами. Зашло? Моя коллега Кристина на выходе из кинотеатра так не думала.

Само ограбление, проведенное бандой подруг Оушена, прекрасно. Цель мошенниц – дорогое ожерелье, которое предстоит незаметно украсть на небезызвестном бале Met Gala, устраиваемом журналом Vogue. Фильм похвастается перед зрителем высокой модой и множеством камео: здесь засветилось несколько звёзд с разных эшелонах от Кайли Дженнер до самой Анны Винтур.

Но ярче всех всё равно будет светить Энн Хэтэуэй – просто присмотритесь к её мимике. В тени, что странно, останется Кейт Бланшетт, в героине которой не было смысла. Сандра Буллок в главной роли смотрится органично, но и зрителю, и, по-видимому, самой актрисе центральный персонаж кажется скучным. Амплуа холодной мстительной стервы с мужскими чертами в характере и веселым прищуром уже не первый год преследует актрису, но в контексте той же феминизации такие её роли, начиная от «Предложения», где героиня Буллок на коленях предлагала руку и сердце мужчине, выглядят актуально. Сильная, независимая и дальше по списку.

6/10. Взглянуть можно. Глянец, скорее всего, взорвётся в восторге, что лишний раз укажет на конъюнктурность сей картины.
Спасибо кинотеатру «Киномакс» в ТЦ «Галерея» за приглашение на предпремьерный показ 20 июня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий