Популярно о блогерах

вторник, 19 июня 2018 г.

Блогеры потихоньку захватывают Землю. Наблюдайте за изменениями в поведении близких: возможно они уже обратились в блогеров. Моя коллега Кристина недавно тоже пала жертвой модной пандемии, завела Яндекс.Дзен, занялась прокачкой Instagram и заставила называть её блогером. По всему вероятию, я её заразил.



Блогерства бояться не надо — рано или поздно его симптомы будут у каждого на планете. Я по пути на работу зачитываюсь книжкой по футурологии, где сухим научным языком мне доказывают, что в ближайшие десятилетия главными ценностями общества наряду с самой человеческой жизнью и деньгами станут развлечения и популярность. Все ваши лайки и подписчики уже в следующем десятилетии могут стать валютой, и поверить в это очень легко, просто посмотрев новости из Китая. Там отчитываются об успехе программы "социального рейтинга": любые действия в офлайн и онлайн (в том числе и, к примеру, негативный комментарий о правительстве в соцсети) влияют на рейтинг человека. С низким рейтингом не выпустят за границу и ставку по ипотеке завысят — мол, неблагонадежный вы товарищ.

Блогеры зарабатывают свой социальный капитал уже сегодня, и интерес к ним растёт день ото дня. 15 июня был Международный день блогера, в канун которого я получил несколько приглашений в СМИ. Последствия — ниже.

 Запись эфира на радио "Маяк"

Прямой эфир на телеканале Кубань 24


Ещё о блогерах вещал вживую на антилекции, которая прошла вчера в культурном центре "Типография". Мероприятие было в рамках интригующего проекта "Антипространство", начало которого ознаменовала вечеринка AURA. Вещал, кстати, в компании PR-гуру Анны Губенко и дизайнера Ромы Уварова. Готов поделиться только фотографиями. Всё остальное останется только между спикерами и гостями.




4 комментария:

  1. Анонимный20 июня, 2018

    обожаю твой слог, ты был великолепен на антилекции

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня, 2018

    полностью согласна с комментатором выше, Сергей прекрасен в образе антилектора и не только :) кстати, а у тебя есть девушка?))

    ОтветитьУдалить
  3. В сериале "чёрное зеркало" есть шикарная серия про лайки, которые влияют на все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из любимых и мы ее с Серёжей как-то обсуждали)

      Удалить