Презентация Тинькофф Мобайл

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Пригласили меня недавно на закрытую презентацию нового мобильного оператора «Тинькофф Мобайл». Реклама в городе с начала месяца настойчиво предлагала оформить sim-карту компании, но я пока что держусь. А вот от приглашения не удержался — готов делиться впечатлениями.


Особенность «Тинькофф Мобайл» состоит в том, что оператор виртуальный: у него нет вышек связи, нет отделений. Есть точки продаж sim-карт, но там вас никто не будет мучить электронной очередью. По сути, в этой виртуальности нет ничего страшного. Мне уже давно платят виртуальные деньги на счет в виртуальном банке (у меня Рокет — прости, Тинькофф). В моём портмоне всегда дефицит наличных денег. И пока подавляющее количество всех наших сношений с государством проходит в интернете, краснодарские кондукторы дорабатывают свой последний год, готовясь передать посты компактным терминалам. Так приходит будущее? Пускай так, тем более вся эта российская клиентоориентированность за 30 лет себя зарекомендовала не с лучшей стороны. Пришло время бездушных приложений, сервисов и роботов, которые, я надеюсь, окончательно отнимут хлеб у хамок, раскладывающих пасьянсы в офисах.

Разумеется, «Тинькофф Мобайл» не лишен человеческого. Презентацию для краснодарских СМИ и блогеров вёл сам генеральный директор «Тинькофф Мобайл», вице-президент «Тинькофф банка» Георгий Чесаков. Ему задавали вопросы, на которые не ответят в техподдержке. Резюме было ярким, но не особо четким: «Тинькофф Мобайл» любит клиентов и готов доказать это сервисом. Всё мероприятие тоже получилось очень тёплым и душевным. Живая музыка играла, реки жидкого азота текли в сливках, вопросы и неформальные разговоры не останавливались до самого заката.


Появление виртуального оператора — ещё один шаг в построении особой «экосистемы» на основе «Тинькофф банка». В этой системе, кроме банка, страхования и мобильной связи, будут туристские, ипотечные и бизнес-сервисы. Говорят, будущее экономики именно за такими экосистемами, призванными упростить существование своим «жителям». Даже «Почта России» задвигалась в этом направлении со своим “Почта Банком».

Главный посыл «Тинькофф Мобайл» перекликается с посылом других виртуальных операторов и банков. «Проще — лучше». У вас на выбор один тариф с понятными опциями, которые можно настроить под свои потребности, и очень простое приложение на смартфоне для контроля счета. Никаких платных подписок и песен вместо гудков (зачем вообще придумали это?). Странно, почему «большая тройка» всё ещё не поняла, что в эру доступного интернета все их дополнительные услуги уже потеряли свою актуальность.

Немного фото с мероприятия:

Генеральный директор «Тинькофф Мобайл», вице-президент «Тинькофф банка» Георгий Чесаков



Просто Рома Уваров



Кристина Мартьянова и нестандартная VR-реклама оператора

Комментариев нет:

Отправить комментарий