«Столпы» Краснодара

понедельник, 25 марта 2019 г.

В феврале в краснодарском Вишняковском сквере установили современную скульптуру «Столпы». Негодование и упоение горожан новый арт-объект разделит с «Draped Data», открытой в конце прошлого года. Говорят, это только начало и в Краснодаре в конце концов откроют канатное метро.



«Столпы» — это почти как скрепы. В 21 белом столбе, запечатанном в фундамент, угадываются русские берёзы. Характерный тёмный рисунок составлен из стереотипных балалаек, ракет и  матрёшек.








Горожане так и не поняли, что делать с новой скульптурой. Бабушки прикладываются ухом к четырехметровым стальным трубам с надеждой услышать «колокольный звон», вандалы ограничились надписью «масонская ахинея». Ценители говорят о философском смысле, инстаграмеры видят антураж для фото, нынешний состав городской администрации пытается себя увековечить. Если не в мраморе, то хотя бы в стали.


Я где-то между инстаграмерами и ценителями. За город радостно. Метафоричные стволы берез лучше старого памятника Ленина на заднем плане. Но на всякий пожарный тоже приложил ухо после бабушки — звона не было. ⬛

<< Скульптура Draped Data«Точка» Краснодара >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий