«Заблокированный контент» Краснодара

среда, 12 июня 2019 г.

В Краснодар на лето привезли проект Blocked Content российской арт-группы Recycle. Да, эта запись снова о современном искусстве. Привоз крупный, но о нём не напишут в городских пабликах: выставка на время обосновалась в стенах «Типографии», а не отвоевала место между мамочек с колясками и побеленных стволов в городском сквере.

Blocked Content Recycle

Смотреть на Blocked Content («Заблокированный контент») нужно через экран смартфона. Приложение дорисует человеческие фигуры, части которых пытаются вырваться в физический мир из белых текстур многогранников.

Blocked Content объединяет два мира — реальный и вирутальный. Виртуальный — это соцсети, которые дарят нам виртуальное бессмертие и блокируют за плохое поведение. Blocked Content как раз воплощает заблокированный контент и тот вечный бан, в который попадают наши виртуальные воплощения, когда бездушный алгоритм распознаёт нарушение.

В аннотации к проекту арт-группа Recycle напоминает о том, что до точки технической сингулярности осталось 20–25 лет. После этого момента, как предполагают учёные, компьютеры станут настолько сложными, что люди перестанут их понимать. Никто не знает, что именно изменится после 2030–2045 годов.  Художники опасаются, что в приближающемся будущем «заблокированный контент» — это все мы.

Recycle создавала Blocked Content в своём родном городе, Краснодаре. В 2017 году художники представили выставку в российском павильоне на 57-ой Международной Венецианской Биеннале — крупнейшем в мире фестивале искусств. После этого проекта, как пишут СМИ, арт-группа получила широкое признание. В Краснодаре выставка работает до 18 августа. ⬛





Российская арт-группа Recycle




Комментариев нет:

Отправить комментарий