Верный способ почувствовать большой город — воспользоваться его общественным транспортом. Правда, в свой отпуск стараешься избегать любых проблем. Кому вдруг захочется разбираться в тонкостях системы общественного транспорта чужого города, ее маршрутах, тарифах оплаты и видах подвижного состава? Барселона же готова отплатить пытливому туристу удобством, комфортом и простотой.

Сегодня в Барселоне есть все виды транспорта (включая фуникулеры), кроме троллейбуса, от которого отказались в 60-х годах. Особый интерес для меня, конечно, представлял метрополитен.
Восторженных отзывов о Барселонском метро ни от кого я не слышал. Оно и понятно: местный метрополитен, скрытый под землей, сугубо функционален. Станции оформлены... ну... они не оформлены. Есть схема движения, покрашена стена, поезда ходят по расписанию — а что еще вы ждали от метро? Исполинские залы, мозаики на стенах, хрустальные люстры? Вы явно не о Барселоне.
Интересный факт. Двери в вагонах сами не открываются. Чтобы войти/выйти придется нажать на специальную кнопку или рычаг на двери. Подобная "фишка", а вернее, ее незнание прекрасно выдает туриста, первый раз спустившегося в барселонское метро.
Фотографии барселонской подземки можно посмотреть здесь.

Такси, окрашенные в желто-черные цвета, также превратилось в своеобразную визитную карточку столицы Каталонии. Если постараться, местное такси можно разглядеть даже на постере какого-то апокалиптического фильма, снятого в Барселоне. Впрочем, такси — это необходимость. Тарифы не детские, пробки — не редкость.
не сказал бы,что такси дорогое
ОтветитьУдалитьсравнивал с Краснодаром (если заказывать через смс), Антальей и Дубаем.
УдалитьСергей! Разные люди ставят разные цели перед зарубежным отдыхом! Я предпочитаю как говорят "отвисать" в отелях. Транспорт у меня вызывает ужас.
ОтветитьУдалитья против такого отдыха... но людей стараюсь не осуждать.
Удалить