Вид изнутри: Восточное трамвайное депо Краснодара

четверг, 16 августа 2018 г.

Я влюблён в трамвай, но любовь эта невзаимная: он ко мне не ходит. Приходится пользоваться транспортом для непритязательной публики (маршрутками) и завидовать всем тем, чей путь на работу проходит по лёгким рельсам. Краснодарского трамвая зато много в этом блоге. Для полноты картины не хватало только этого поста. Поста из-за периметра одного из немногих в городе работающих муниципальных предприятий — Восточного трамвайного депо.



То самое предприятие, от которого без малого зависит благополучие всего города, выглядит чрезвычайно архаично. Наверное, гость, которого любезно принял у себя коллектив депо, не должен такого писать. Да я бы и рад утверждать обратное, но фотографии меня выдадут. Самое старое предприятие Краснодара выглядит на свой возраст.







Трамвайные тележки





Может быть через 5—10 лет депо, так и не дождавшись косметических процедур, станет заповедником совдеповской атмосферы. На волне сладкой ностальгии цеха, где пахнет машинным маслом, бережно законсервируют. После этого их будет ожидать судьба старого трамвайчика 1931 года, выставленного для редкого визитёра в качестве экспоната на территории депо.

Прямо сейчас на моей трамвайной душе праздник примет новые обороты



И всё-таки перспективы у краснодарского трамвая (но не у краснодарских кондукторов, которых уже в следующем году сократить автоматизация) кажутся более радужными. В мэрии обещают, например, денежные дожди в следующие три года, а вместе с ними и новые ветки, трамваи с кондиционерами, модернизацию. Простым горожанам остается только поверить в это и передать за проезд водителю. ⬛

Комментариев нет:

Отправить комментарий