Один день. Февраль'19

суббота, 16 марта 2019 г.

Порция отрезвляющей рутины после постов с радугой, путешествиями и концертами. Почитайте и пойдём дальше, в Сингапур.



Посты вроде этого стоят особняком. Вместо ярких событий в них описывается серая рутина. По всем канонам такие публикации должны быть мучительно скучны, но получается наоборот. В умирающем «Живом Журнале» до сих пор живёт сообщество «Один мой день». Там блогеры старой школы делятся хронологией бытовых подробностей вроде чистки зубов, работы и ужина. В общем, там жизнь разных людей из разных мест.

Есть причина, зачем блогеры собирают эти детали. Представьте, что бы вы почувствовали, перенесясь ровно на десять лет назад, как в фантастическом сериале. Представьте, что смотрите на себя со стороны. Вы обнаружите, что забыли столько деталей, казавшихся памяти ненужными. Изменились привычки, круг общения и даже мировоззрение, судя по тому, как ваша прошлая версия говорит. Но нет. Скорее всего, вы не вспомните, что делали в тот день. Это уже другое чувство. Мне оно напоминает ощущение в конце дня, который я прожил зря.

Блогеры пишут посты «Один мой день», чтобы их перечитывать. Я могу возвратиться в 11 февраля 2013 года или в 30 ноября 2011-ого. Возвращаться приятно, хотя там и не особо интересно. Вот мне 18 лет и я из-под парты фотографирую преподавателя, ем с друзьями блины, катаюсь на велосипеде, слушаю Euronews под зернистый творог, смотрю сериал, фотографируюсь за бурной работой во время производственной практики, записываю музыкальную дорожку для трека, иду на работу в проектное бюро — мне уже 23.

Возвращаюсь обратно, в 2019-ый. Мне 25.

7:00 В это время звонит последний из трёх будильников, заведённых на будние. Я жаворонок, поэтому утро проходит без пыток.


7:40 Питаюсь без изысков, на диете не сижу, звать себя гурманом оснований нет. Завтрак — сок и несладкий йогурт. Быстро и полезно. И ничего интересного.



8:00 Десятиминутная прогулка от дома до остановки. Это самая приятная часть дороги на работу — следующие 40 минут проведу в маршрутке. Ненависти к этому транспорту надолго не хватило, поэтому сейчас эти пустые 40 минут туда и 40 минут обратно память стирает уже на последней остановке. Если бы не «молодой человек, передайте за проезд», я бы уже себя чем-то занял.


9:00 Коллеги. Работа в агентстве насыщает дни смыслом. Раньше было иначе. Если спросят, чем я занимался с сентября 2015 по октябрь 2016, опишу всё в одном абзаце. Или в одном предложении — «Тупо тринадцать месяцев пялился в два монитора».

Сейчас тоже по 9 часов в день пялюсь в два монитора. Вместо водопропускных труб — соцсети, вместо чертежей — креативные концепции и стратегии, вместо подсчета объемов работ по армированию — рекламные бюджеты и сметы на продакшн. Так и не научился объяснять родственникам, чем конкретно занимаюсь — ограничиваюсь словом «реклама».


12:30 О работе рекламного агентства (с примесью креативного) можно написать пост. Или посвятить описанию отдельный блог при желании. На обеде у креативной примеси обычно планёрка. Её называют «скрам-митинг», и она согласована.


13:30 Обеденная прогулка по парку. Ноги ведут в кулинарию супермаркета неподалёку.

14:00 Говорят, из нашего окна видны горы, но я почему-то вижу пародию на большой город. Иногда ставлю телефон в режим «таймлапс», снимаю закат и выкладываю в сториз с надписью «Big city goes sleep».


16:00 Наша кабинетная команда. Последний раз в таком составе. Всё меняется.

17:00 В переговорной комнате презентуют новый фирменный стиль агентства. Новый логотип, новое позиционирование, новый офис. Всё меняется.

18:00 Пригласили на блогерскую встречу в ресторан. Пришёл только я один. Всё меняется даже в местной блогосфере. Я-то знаю: диссертацию написал об этом. Сижу в ресторане, в одиночестве, в наушниках.

19:30 Зато на мероприятии клиента движуха. С Кристиной встречаем новый Lexus UX и оцениваем, как сильно изменилась местная тусовка.

20:00 Меня пробуют на вкус. Горчу.

21:00 Осталось лишь добраться домой.

22:30 Дома

22:45 Кошка рыбачит глазами — рыбы уже привыкли и не боятся.

23:00 Завтра всё уже будет по-другому. Спокойной ночи

Комментариев нет:

Отправить комментарий