«Точка» Краснодара

понедельник, 27 мая 2019 г.

В Краснодаре на одну современную скульптуру стало больше. Знакомьтесь, это — «Точка» в Юбилейном микрорайоне. Сфера из нержавейки, разделённая на восемь частей зеркальными параллелепипедами, символизирует мировое стремление к порядку — всё ж очевидно.


Последние посты о Краснодаре посвящены приходу современного искусства на улицы. Что поделать? Это самое интересное, что происходит с городом последние полгода. Проигранная битва за троллейбус, юридическая возня вокруг Авроры и ремонт улиц не сравнятся со скульптурами, совершающими маленькую революцию в головах горожан.

«Точку» открыли неделю назад в сквере Юбилейного микрорайона, на берегу Кубани. Так современное искусство пришло в типичный краснодарский спальник, который до этого не видел ничего смелее памятника чекистам и здания фитнес-центра X-Fit.

Брутальная «Точка» напоминает обугленный метеорит. Официальная трактовка скульптуры чересчур сложная: в «Точке» можно увидеть себя, пройти к божественному порядку через хаос. СМИ цитировали это описание без изменений — тоже, наверное, ничего не поняли. Собственную трактовку скоро представит народ — нужно подождать, пока переварит. ⬛



 художник Михаил Смаглюк.



<< «Столпы» Краснодара

Комментариев нет:

Отправить комментарий