Железнодорожная романтика

среда, 14 августа 2019 г.

Аутентичные советские поезда, как и аутентичные провинциальные отделения почты, работают в России до сих пор. У нескольких поколений было много лет на то, чтобы собрать странности РЖД и обозвать их «железнодорожной романтикой».


В нашей стране много людей, которые ради этой романтики готовы променять фюзеляж самолета на железнодорожный вагон. Например, мои родители. Два года назад, отправившись на годовщину свадьбы в Москву, попросили купить им билет на поезд. «Смотришь в окно, видишь Россию — разную, неоткрыточную, настоящую», «А как спится под стук колёс!» — так железную дорогу описывала мама. В этих словах чувствовалась ностальгия.

Вчера я возвратился из первого своего путешествия на поезде. Два долгих ночных рейса между Краснодаром и Минеральными Водами до сих пор отдаются пьяным вестибулярным аппаратом: комнаты слегка покачиваются, кухня наклоняется на повороте. Держусь изо всех сил и пишу.


Купили билеты в купе. Приехали заранее на вокзал. Нашли нужную платформу. Затянули чемоданы со следами аэропортов в тамбур. Нас встретил острый запах чей-то еды. Решили спасти вагон — уверенно прошлись по коридору и откинули узкие форточки. Соседи форточки синхронно за нами закрыли, ссылаясь на работающий кондиционер — странное отверстие над окнами, создающее «самолётную» атмосферу. Ему, правда, нужно было время на «раскочегариться» — легче было просто свыкнуться с запахом. Жестокий мир железных дорог жил по своим правилам, и настало время их изучить.

Наши попутчики по купе — сперва это был качок с угрожающими татуировками, на обратном пути его место заняла острая на язык пенсионерка — охотно помогали нам адаптироваться. Осознавая собственную нужность, они рассказывали о причудах лестницы на верхние полки, тонкостях «Радио железных дорог» и бесплатном сахаре в советских купе. «Чай — дерьмо» — тихо повторяла старушка, погружая пирамидку «Гринфилда» в еле тёплую воду. «Раньше было лучше» — были последними словами нашей попутчицы перед тем, как она захрапела под стук колёс.





Хромую романтику РЖД также делали долгие технические остановки. Треть времени поезд стоял на вокзалах, станциях и просто в полях, пропуская другие составы. Остановка начиналась с лёгкого удара тормозов. Он чувствовался так, словно локомотив сбил небольшого зверя. Эта мысль быстро встраивалась в сюжет в сновидений и заставляла проснуться.

Кондиционер и свет на время технических стоянок отключались: заснуть в жару и без стука колёс было уже невозможно, пользоваться интернетом в поле — тоже. В тишине и темноте неспящим пассажирам оставалось скучать. Родители по моим рассказам сразу же опознали наш рейс как «Пятьсот весёлый» — так в советское время называли поезда-лоукостеры с неудобным расписанием и низкими тарифами.

Новый опыт всегда хороший. Но за железнодорожную романтику надо платить временем. Параллель со старой почтой, вяло обслуживающей медленную очередь с моим индексом, кажется очень точной. Я всматривался в лица. Что перед окошком с конвертами, что в купе с фирменными подстаканниками — одни и те же люди. Они считают, что у них очень много времени. ⬛

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё советское было такое , не комфортабельное ; вместе с хамским отношением к человеку !

    ОтветитьУдалить