Стереопикник 2019

вторник, 10 сентября 2019 г.

Самая приятная часть краснодарского лета — это сентябрь. Вместе с ним приходят прохлада и время фестивалей. Ещё с побережья в это время возвращаются пробки, но сегодня всё же о краснодарских фестивалях. Вернее, о самом заметном из них — «Стереопикнике».


«Стереопикник» собирает тех, кто неравнодушен к массовым гуляньям, но брезгует Днём города и фестивалями мёда, спускаемыми властью для простого народа. Уже года три такой снобистский флёр преследует «Стереопикник»: мол, там развлекаются модники да хипстеры, пьют сидр да апероль, заедают стейками да креветками вместо того, чтобы блины с лопаты хватать.

Стереотипы питаются фотоотчётами и лайнапами. На первых — модные и бородатые люди, по лицам которым понятно, что они точно знают значение слова «лайнап». В лайнапах  — список музыкантов, у которых нет «Золотых Граммофонов». Хедлайнерами успели побывать выдержанные артисты, подрастерявшие популярность, — Найк Борзов, Trubetskoy, Линда, Чичерина — и актуальные артисты, популярность только набирающие, — Луна, Антоха MC, Cream Soda. В общем, здесь обошлись без Тимати и Софии Ротару.

Вход на «Стереопикник» платный — это ещё одна причина, по которой в небольшой пойме Затона не будет такого же столпотворения, как на Дне города. Эта и другие условности (вроде рекомендаций по дресс-коду) сыграли по-своему— для Краснодара «Стереопикник» становится событием свободы. Здесь можно кувыркаться на траве, не собирая косые взгляды. Можно несуразно одеться и не получить вслед обидную реплику. Можно начать разговор без страха нарваться на грубость. Здесь другая аудитория.

Люди, которые приходят на пикник в обед (час условно бесплатного входа) ради вечерних хедланеров, задают вопрос: «Да что здесь всё это время делать?».

Отдыхать. Отдыхать от грустных лиц, плохой музыки, плохой еды. В этом году ответить на этот вопрос стало ещё легче: на «Стереопикнике» появился дневной лекторий. Лекции об урбанистике,  медицинских стереотипах и самосовершенствовании, опять же, зайдут не всем. Как и бургеры с тофу и группы нерадийного формата. Но всех здесь и не ждут. ⬛


Лекция главного архитектора Краснодара Натальи Машталир

На пляже Затона


Стереопикник 2019

Гостей приводят в порядок



Хедлайнер 2019 года, Чичерина.




Евсюков Сергей

Немного ностальгии — Алеся выиграла олдскульный тамогочи перед выступлением Чичериной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий